Регион Марке имеет древние винодельческие корни и известен не только выдержанными красными из монтепульчано, но и, например, редким автохтоном лакрима (ударение на первый слог) что означает «слеза», так как его ягоды выделяют капельки сока, похожие на слезы. Вина Лакрима ди Морро Д`Альба (Lacrima di Morro d'Alba DOC) – среднетелые, мягкие, не очень танинные, приятные, с нотами малины, лесных ягод и черешни.
Молизе – самый молодой (сформировался только в 1963 году), небольшой и потому редкий для нас регион. Но если у вас будет возможность, попробуйте местный сорт тинтилья в винах Tintilia Molise DOC. Это сочные красные с ароматом трав, спелой вишни и сливы, пряностей и перца. У них мягкие податливые танины, не высокая кислотность и среднее тело. Это отличное вино для барбекю! Главное не бойтесь экспериментировать и пробовать новое. Виноделие Центральной Италии открывает много новых вкусов и ароматов.
Хотите узнать больше об итальянских винах? Приходите на лекцию-дегустацию для любителей
Виноделие Италии в WineState!