Новости. События.
Полезные материалы для обучения.
Подпишись на рассылку - будь в курсе основных событий винного обучения
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфеденциальности и даёте согласие на получение информационных сообщений от WineState.

Новости, акции и события Школы сомелье WineState

Подпишитесь на нашу образовательную рассылку, и два раза в неделю сомелье WineState будут делиться с вами простыми винными лайфхакми

Читать весь материал
Познакомиться с разными стилями вин и других напитков и получить знания по сервису теперь можно в любое время и в любом месте!

Читать весь материал
Конный спорт, тверк, режиссура, футбол и многое другое – чем в свободное время занимается наша команда

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает, как готовить и с чем подавать лисички, белые, шампиньоны и не только

Читать весь материал
Проверьте, насколько любовь к вину изменила ваши представления о мире

Читать весь материал
Что происходит на винограднике по мере смены сезонов и как это влияет на качество и стиль вина

Читать весь материал
О трендах, предубеждениях, выборе бокалов и многом другом

Читать весь материал
Познакомьтесь с яркими представителями страны!

Читать весь материал
Как виноделы добиваются популярного сейчас легкого фруктового стиля и почему это становится все сложнее

Читать весь материал
Более 200 идей для первого месяца осени!

Читать весь материал
Целое семейство «красных», «белых», «зеленых» и «серых» сортов, которое не уступает по многообразию пино

Читать весь материал
В первую тройку вошли санджовезе, глера и пино гриджо

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский подбирает пары к шакшуке, хумусу, фалафелю и другим ближневосточным блюдам

Читать весь материал
Как сделать вино еще лучше с помощью одного простого аксессуара

Читать весь материал
Простые рекомендации, которые сделают ваши кадры лучше

Читать весь материал
Он помогает находить Old Vines вина, а его создатели призывают всех желающих вносить свой вклад в расширение списка

Читать весь материал
Если на бутылке вина одновременно написано «100% грюнер вельтлинер» и «100% шардоне» – это не контрафакт и не ошибка, а бюрократический казус

Читать весь материал
Тест по неожиданным фактам о вине!

Читать весь материал
Почему настоящий камамбер бывает только в Нормандии, а пармская ветчина – в Эмилии-Романье

Читать весь материал
Почему содержимое бокала может вызывать ассоциации со стейком, кожаным ремнем или даже скотным двором

Читать весь материал
Выиграйте стажировку в одном из лучших баров Европы!

Читать весь материал
Все они также стали членами Российской Ассоциации Сомелье

Читать весь материал
Места в России, где пересекаются древнее и современное виноделие

Читать весь материал
Оцените классический вкус и фруктово-ягодные оттенки

Читать весь материал
Эксперты Роскачества опубликовали отчет за первое полугодие

Читать весь материал
Преподаватель WineState Кирилл Чернов рассказывает о белых винах из самого известного «красного региона»

Читать весь материал
Три необычных летних рецепта от преподавателя WineState Алексея Гайворонского

Читать весь материал
Вспомните, чем примечательны образцы из Мюскаде, Анжу, Сомюра, Пуйи-Фюме и Сансера

Читать весь материал
Что отличает традиционный метод производства игристых и в каких винах он встречается, кроме Шампани

Читать весь материал
Что такое рецина, из какого сорта получается «греческое бароло» и какие белые автохтоны стоит попробовать

Читать весь материал
Коктейли, вино и пиво от искусственного интеллекта

Читать весь материал
Можно ли чокаться в Японии, какие тосты популярны в Италии и Испании и другие традиции со всего мира

Читать весь материал
Что нужно знать о популярных летом игристых винах

Читать весь материал
Проверьте, знаете ли вы, как правильно ухаживать за бокалами и избавляться от пятен на тканях, губах и зубах

Читать весь материал
Игристые и тихие, виски, ликеры и полугары

Читать весь материал
Преподаватель WineState Кирилл Чернов рассказывает, что значат надписи vintage, millesimato и colheita на некоторых бутылках

Читать весь материал
Специальный сет для приготовления коктейля Aperol Spritz

Читать весь материал
Почему не стоит пить кофе и пользоваться ярким парфюмом

Читать весь материал
Трогательная анимация про влюбленного винодела, один уставший бухгалтер, решивший делать вино, и трудная жизнь на сицилийских виноградниках

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает о лучших парах к лососю

Читать весь материал
Bluetooth-колонка, табуреты, стулья и даже парфюм, которые кажутся чем-то другим

Читать весь материал
Это интерактивный квест о регионе, его винах и гастрономии

Читать весь материал
Эксперты пророчат новому злаку большое будущее.

Читать весь материал
Как французы стали смешивать «жидкое золото» с джином, водкой и газированной водой

Читать весь материал
Как работают современные высокотехнологичные пробки и почему они популярны

Читать весь материал
Разбирайтесь в вине вместе с друзьями: купите 3 билета и получите четвертый бесплатно!

Читать весь материал
Игристые и тихие вина, крепкие напитки для коктейлей

Читать весь материал
Как виноделы и маркетологи используют музыку

Читать весь материал
Как подружить за ужином деликатесный цветок и ваши любимые напитки

Читать весь материал
Это единственный в стране конкурс сомелье, посвященный российским винам

Читать весь материал
Преподаватель WineState Кирилл Чернов рассказывает, откуда берутся ароматы болгарского перца, свежей зелени, томатов и даже спаржи

Читать весь материал
Профессор австралийского университета пытается доказать, что это слово должно обозначать сорт винограда, а не регион

Читать весь материал
Рекомендациями к карбонаре, болоньезе и альфредо делится преподаватель WineState Алексей Гайворонский

Читать весь материал
Что купить к вечеринке, если приглашен Том Хэнкс

Читать весь материал
Россия заняла 9 место по объему потребления

Читать весь материал
В тройке лидеров остаются Испания, Франция и Китай

Читать весь материал
Просекко, креманы, кава, ароматные белые и сочные красные

Читать весь материал
Белые становятся популярнее красных, а банки и тетрапаки завоевывают рынок

Читать весь материал
Вторая жизнь пустой тары – подсвечник, ваза, керосиновая лампа и не только

Читать весь материал
Драма из восьми эпизодов создана по мотивам японского бестселлера

Читать весь материал
Делимся лайфхаками, как довезти багаж в целости и сохранности

Читать весь материал
Преподаватель WineState – Москва Кирилл Чернов рассказывает, какие угрозы поджидают вино в жаркое время года

Читать весь материал
В него вошли моносортовые вина из Евразии, Африки, Северной и Южной Америки

Читать весь материал
Вспоминаем факты о красном сорте из Аргентины. Или у него другая родина?

Читать весь материал
Сравниваем сухой французский мальбек и сладкие российские вина к Пасхе

Читать весь материал
Всего выпустили более 638 млн бутылок, из которых 81,2 % ушли на экспорт

Читать весь материал
Подбираем винную пару к пашоту, глазунье, омлету и яйцам вкрутую вместе с преподавателем WineState Алексеем Гайворонским

Читать весь материал
У людей на это уходит 3 года, и успешно сдают экзамен не больше 30% сомелье

Читать весь материал
Празднуем юбилей самого известного новозеландского вина, вспоминая интересные факты о нем

Читать весь материал
К таким выводам пришла группа исследователей из Великобритании, США и Бельгии

Читать весь материал
Путеводитель по цветочным винам от преподавателя WineState – Москва Кирилла Чернова

Читать весь материал
Собрали интересные факты из винодельческой жизни. Угадаете, где правда?

Читать весь материал
Создатели мобильного приложения WeWard посчитали, насколько нужно увеличить прогулку, если в вашем меню был алкоголь

Читать весь материал
Здесь расположена четверть всех виноградников страны, а недавно появились интересные современные производители

Читать весь материал
В конкурсе Best Sommelier of the World 2023 победил латвиец Раймондс Томсонс

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает о лучших парах к разным видам отрубов от рибая и т-бона до японского мраморного мяса

Читать весь материал
Сухие игристые постепенно вытесняют полусладкие

Читать весь материал
Исландия, Норвегия и Южная Корея возглавили рейтинг стран с самой высокой средней стоимостью бутылки

Читать весь материал
Преподаватель WineState – Москва Кирилл Чернов рассказывает о том, почему некоторые вина кажутся солеными

Читать весь материал
Что самое свежее почитать, посмотреть и послушать про вино в оригинале

Читать весь материал
Обзор препдавателя WineState в Воронеже Марина Панина

Читать весь материал
Особенности сорта, терруара или метода производства? Проверьте, как хорошо вы разбираетесь в винных ароматах!

Читать весь материал
Вина будут сделаны на 100% из санджовезе и выдерживаться не менее 30 месяцев до поступления в продажу

Читать весь материал
Все сертификаты с открытой датой – получатель подарка сам выбирает, когда хочет прийти!

Читать весь материал
Все они также стали членами Российской Ассоциации Сомелье

Читать весь материал
Наблюдаете за затейливыми ритуалами сомелье в ресторане и думаете, что наливать вино гостям – легко? Проверьте разбираетесь ли вы в правилах подачи!

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев объясняет, что имеют в виду дегустаторы, когда говорят о лакричном вкусе вин

Читать весь материал
Образцы от «Сатеры» и «Фанагории» можно найти в винотеках WineState

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский вспоминает самые популярные блюда Грузии, Армении и Осетии и подбирает к ним вина

Читать весь материал
Когда стоит сверяться с таблицами миллезимов и где их искать

Читать весь материал
Каберне совиньон из Тосканы с необычной выдержкой продают по 1 000 евро за бутылку

Читать весь материал
Преподаватель WineState Кирилл Чернов рассказывает о четырех регионах и стилях главного испанского автохтона

Читать весь материал
Рассказываем о ключевых изменениях в классификации апелласьонов

Читать весь материал
Программа Минсельхоза «Стимулирование виноградарства и виноделия» рассчитана на ближайшие восемь лет

Читать весь материал
В новом издании игрокам предстоит бороться за контроль над знаковыми местами калифорнийской Долины Напа

Читать весь материал
Чаще всего пользователи искали Aperol Spritz, Espresso Martini и Dirty Shirley

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает, чем отличаются бренди, граппа и чача

Читать весь материал
К таким выводам пришли ученые Кембриджского университета

Читать весь материал
Подборка образовательных ресурсов на русском и английском языках для влюбленных в вино

Читать весь материал
Все версии легендарного салата и вина к ним от преподавателя WineState

Читать весь материал
Люди чаще покупают вино на сайтах с рейтингами

Читать весь материал
Администратор WineState рассказывает о самых атмосферных местах в городе

Читать весь материал
Любите игристое? Проверьте, все ли вы знаете об этом удивительном напитке!

Читать весь материал
В тройке лидеров остаются Италия, Франция и Испания

Читать весь материал
Вулканические вина, неро д'авола и другие интересные автохтоны – вспомните все, что вы знаете о знаменитом винодельческом регионе Италии

Читать весь материал

Кавист WineState в Воронеже Марина Панина рассказывает о разнообразии вин из Мендосы, Сальты и Патагонии

Читать весь материал
Преподаватель WineState Кирилл Чернов рассказывает, откуда появляется этот дефект и можно ли спасти «коркнутое» вино

Читать весь материал
Преподаватель WineState рассказывает о блюдах, которые часто готовит дома

Читать весь материал
История необычных ассамбляжей из Долины Роны, Риохи и Кьянти

Читать весь материал
Среди белых первым стал ркацители, а среди красных – каберне совиньон.

Читать весь материал
Вспомните главные автохтоны, топовые регионы и хозяйства одной из древнейших винодельческих стран

Читать весь материал
Новая технология позволяет чувствовать ароматы в виртуальной реальности

Читать весь материал
Идеальное дополнение осенних вечеров

Читать весь материал
Администратор WineState рассказывает, куда идти за бараниной, а где искать самую вкусную пиццу

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев объясняет, какие факторы на винограднике формируют характер вина

Читать весь материал
Евгения Назимов, Олеся Александрова и Алексей Гайворонский будут представлять регион на «Российском конкурсе сомелье» в марте 2023 года

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский помогает разобраться с Гран Крю, Вандаж Тардив, жантиль и другими специфическими категориями

Читать весь материал
Сомелье WineState Кирилл Чернов рассказывает о подходящих напитках к фруктовому салату, глазунье и венским вафлям

Читать весь материал
С этого года топовый статус Premier Grand Cru Classé А имеют только Château Figeac и Château Pavie

Читать весь материал
Как общаться с винными консультантами, чтобы получать максимум пользы при выборе вина

Читать весь материал
Вспоминаем, чем блауфранкиш отличается от блаубургундера, зачем нужны предикаты и чего ждать от рислингов в разных стилях

Читать весь материал
Готовим блюда из сельдерея, батата и свеклы по рецептам наших экспертов и выбираем вина

Читать весь материал
В этой жаркой стране делают не только сладкие фруктовые напитки, но и классические терруарные вина из автохтонов и международных сортов

Читать весь материал
В этой жаркой стране делают не только сладкие фруктовые напитки, но и классические терруарные вина из автохтонов и международных сортов

Читать весь материал
Рассказываем про трендовый стиль легких и сочных вин

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский знакомит с виноделием Калифорнии, Орегона, Вашингтона и Нью-Йорка

Читать весь материал
В каких обстоятельствах собирают урожай в Граве, Помроле, Шампани и Кастилии-и-Леоне в этом году

Читать весь материал
Можете вспомнить наши автохтоны, регионы или, может, имена известных энологов? Проверьте свои знания об отечественных винах!

Читать весь материал
Вместе кавистом WineState в Воронеже Мариной Паниной учимся находить белые и красные вина с нотами морской соли, мела и пепла

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает о ярких представителях Центральной Италии за пределами Тосканы

Читать весь материал
Дарья Дорохова, преподаватель Школы сомелье WineState – Санкт-Петербург рассказывает про молодой тосканский регион, где работают не только с санджовезе.

Читать весь материал
Рассказываем, что писать в заметках о вине, где их лучше делать и нужно ли ставить баллы

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина рассказывает о природе необычного вкуса, который появляется в разных винах от Франции до Аргентины

Читать весь материал
До конца сентября дарим винные аксессуары за каждые 4 500 руб. в чеке

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает историю взлетов и падений нежного красного сорта из Божоле

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Олеся Александрова рассказывает, какие вина подходят для длительного хранения и где их искать

Читать весь материал
Вместе с кавистом WineState в Воронеже Мариной Паниной изучаем вина с остаточным сахаром из Италии, Франции, Канады и России

Читать весь материал
Евгения Назимова рассказывает, что пили римляне и греки две тысячи лет назад, и можно ли попробовать такие вина сегодня

Читать весь материал
Летом хочется белого вина, но по названию не всегда догадаешься, где оно. А вы сможете?

Читать весь материал
Разбираемся, почему в одних регионах лучше получаются мощные красные, а в других – легкие белые

Читать весь материал
Охотимся за пино нуарами и открываем новые терруары на краю земли

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина рассказывает об одном из пяти самых распространенных сортов в Италии

Читать весь материал
Кайли Миноуг и сестры Делевинь делают ставку на игристое розе в своем винном бизнесе

Читать весь материал
Виноделов не устраивают новые правила, которые теперь включают не только оценку вина, но и активность в соцсетях

Читать весь материал
Рассказываем об этом и других необычных способах выдержки напитков

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко делится лайфхаками о выборе недорогих вин в самом премиальном апелласьоне мира

Читать весь материал
Виноделы больше 10 лет боролись за собственную маркировку West Sonoma Coast AVA

Читать весь материал
Пасту по итальянской технологии уже этим летом можно будет попробовать, отдыхая в Севастополе

Читать весь материал
Сомелье WineState Кирилл Чернов рассказывает главное, что нужно знать о популярном сорте

Читать весь материал
Попробуйте ответить на вопросы, обойдя вездесущий шардоне

Читать весь материал
Как традиционные глиняные емкости снова становятся популярны в виноделии

Читать весь материал
А также научились выявлять развитие ботритиса на самых ранних стадиях

Читать весь материал
В стране семь винных регионов и около 80 тыс. га виноградников, а по объемам производства вина в год мы обгоняем Новую Зеландию, Грецию, Грузию и Австрию

Читать весь материал
Тренд на натуральность в винах ведет не назад к истокам, а, наоборот, к будущему, где нужны компьютеры и лаборатории

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский проводит экскурсию по виноградникам вионье, марсана и руссана от Вьенны до Авиньона

Читать весь материал
Теперь можно найти Port Tonic в жестяных банках и вина с 50-летней выдержкой

Читать весь материал
Знаменитый красный сорт, из которого делают вина Риохи, обитает в разных регионах и имеет множество имен. Вспомните их?

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев объясняет, в каких случаях ароматы бензина, ацетона, пипи де ша и скотного двора можно считать нормой

Читать весь материал
Помимо масштабного производства времен Византийской империи, ученые нашли амфоры для редких белых вин и оберег от похмелья

Читать весь материал
Обзор стилей и самых интересных регионов на юге африканского континента от преподавателя WineState в Воронеже Кирилла Чернова

Читать весь материал
Пластик для производства собирают в прибрежных районах, чтобы очистить их от загрязнения.

Читать весь материал
Китайские ученые предполагают, что бокал вина может уменьшить вероятность заболеть, а вот крепкие напитки, пиво и сидр – наоборот

Читать весь материал
Научпоп, комиксы и искусствоведческие байки, чтобы разнообразить выходные

Читать весь материал
Что за вина можно будет встретить в категориях фино и мансанилья и куда делся знаменитый треугольник?

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов рассказывает, почему австрийские вина снова в моде и как стране удалось преодолеть катастрофу

Читать весь материал
Вместе с преподавателем WineState в Воронеже Ильей Тормышевым изучаем стили вин из двух популярных международных сортов и сравниваем их

Читать весь материал
Варианты «по классике», модные петнаты и не только

Читать весь материал
Путешествуем по терруарам южной Франции

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский объясняет, почему выбор французского, американского или кавказского дуба для выдержки имеет значение

Читать весь материал
Какие напитки выпускают Белла Хадид, Кэти Перри и Блейк Лайвли?

Читать весь материал
Чем бургундская отличается от бордоской и почему для шампанского создали специальную бутылку?

Читать весь материал
Шато уровня гран крю классе готовится к глобальному потеплению и исследует десятки сортов в новых условиях

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает про один из сортов семейства пино, который популярен в Эльзасе и за пределами Франции

Читать весь материал
Вместе с преподавателем WineState в Воронеже Кириллом Черновым составляем меню к сухим и сладким андалузским винам

Читать весь материал
Насколько хорошо вы знакомы с сортами и стилями из регионов вдоль Средиземного моря и Атлантики?

Читать весь материал
Путешествуем вместе с преподавателем WineState Алексеем Гайворонским по знаменитому итальянскому региону: от альпийских предгорий до Адриатического моря

Читать весь материал
Следите за новостями в удобной для вас соцсети!

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов помогает найти подсказки, которые скрываются в цвете, ножках и осадке

Читать весь материал
Исследуем вина из пино нуара, гаме, нерелло маскалезе, скьявы и неббиоло вместе с руководителем Школы сомелье WineState Владимиром Косенко

Читать весь материал
Шеф-сомелье ресторана «Pavilion Пруд Патрики» Евгения Назимова раскрывает секрет вин с маркировкой Field Blend или Gemischter Satz

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев знакомит с одним из самых популярных на Средиземноморье белых сортов

Читать весь материал
Какое шампанское предпочитает Джеймс Бонд, что за бордоские шато фигурируют в фильмах Вуди Аллена и чем отмечал свои победы Железный человек Тони Старк?

Читать весь материал
20 участников из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов встретятся в столице 27 февраля

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Олеся Александрова рассказывает, как выбирать напитки к хачапури, хинкали, мжавеули и пхали

Читать весь материал
Загадочные случаи, когда вино понравилось в отпуске, но не впечатлило дома, исследует преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко проводит экскурсию по насыщенным и маслянистым винам Бургундии, Эльзаса и Долины Роны.

Читать весь материал
Проверьте, сможете ли отличить новосветские автохтоны от сортов, которые перебрались на территории ЮАР, Чили, Аргентины и Австралии из Старого Света!

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState – Санкт-Петербург Дарья Дорохова исследует, как появилась традиция разбавлять вина и нужно ли делать это сегодня

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов заглядывает на виноградники Корсики, Санторини, Кипра и Сардинии

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает о самом северном бургундском субрегионе и его винах

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский рассказывает о судьбе сорта-эмигранта в Новом Свете

Читать весь материал
Розе – точка примирения сторонников красных и белых вин. И благодаря разным технологиям и сортам в этой категории масса стилей. А вы хорошо их знаете?

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает о красном сорте, который считают родным и одинаково любят и в Старом, и в Новом Свете

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко раскрывает с необычной стороны характер благородного игристого

Читать весь материал
Исследуем происхождение нот фруктов, специй и тостов вместе с преподавателем Школы сомелье WineState Алексеем Гайворонским

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский рассказывает об особенностях главного сорта Германии

Читать весь материал
Прогуляйтесь по титулованному итальянскому региону!

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает о ведущем красном сорте Пиренейского полуострова

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов делится профессиональными секретами по составлению праздничного меню

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает об элегантном и неповторимом сорте

Читать весь материал
Кавист WineState в Воронеже Марина Панина раскладывает по полочкам биографию самого популярного игристого страны

Читать весь материал
Готовим легкий, но оригинальный салат и подбираем к нему вина вместе с ведущими эногастрономических дегустаций WineState Experience!

Читать весь материал
Проверьте, хорошо ли вы знакомы с одним из самых популярных красных сортов в мире!

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает об альпийских винах с итало-немецким характером

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский разбирает на оттенки самые провокационные вина из разных регионов

Читать весь материал
Готовим несложную закуску вместе с ведущими эногастрономических дегустаций WineState Experience!

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает, где в стране водятся сухие красные вина, на которые стоит обратить внимание

Читать весь материал
Совместный проект Школы сомелье WineState и L-Wine by Luding Group при поддержке «Российской Ассоциации Сомелье»

Читать весь материал
Участвуйте в единственном в России конкурсе для начинающих специалистов винной отрасли

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов – о популярном сорте, из которого получаются насыщенные вина с любовью к выдержке

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина и сыровар Ирина Крайнова исследуют эногастрономический потенциал самых пахучих сыров: эпуасса, лангра, мюнстера и не только

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский знакомит с историей сорта, известного нам по ронскому бленду

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает о факторах на винограднике, влияющих на качество вина

Читать весь материал
Все бонусы и привилегии действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Иркутске и Сочи

Читать весь материал
Разбираемся в особенностях самого популярного сорта из ЮАР с преподавателем WineState в Воронеже Кириллом Черновым

Читать весь материал
Почему в регионе, знаменитом своими красными, стоит попробовать кортезе, арнеис, эрбалуче и нашетту?

Читать весь материал
Разбираемся с причинами его присутствия, ролью и нормами по содержанию

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState – Санкт-Петербург Дарья Дорохова рассказывает о разных десертных винах и способах их производства

Читать весь материал
Вместе с преподавателем Школы сомелье WineState Алексеем Гайворонским смотрим на другие ароматные белые вина с бодрой кислотностью

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко знакомит с разными образцами: от самых популярных до редких и необычных

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина и сыровар Ирина Крайнова ищут пары к лактикам – сырам с натуральной коркой

Читать весь материал
Организуете винный погреб или просто решили отложить на завтра открытую бутылку? Проверьте, все ли вы делаете правильно!

Читать весь материал
Вместе с преподавателем Школы сомелье WineState Алексеем Гайворонским исследуем технологию производства и гастрономические возможности саке

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState Карина Щукина – о базовых правилах пейринга, которыми пользуются эксперты по всему миру

Читать весь материал
Вице-президент Московской ассоциации сомелье Денис Юрченко знакомит с современными технологиями деалкоголизации вин

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов – о популярном в США сорте, который любители вина в Старом Свете знают под другим именем

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина рассказывает об особенностях популярного во Франции сорта гренаш, который в Испании называют гарнача, а на Сардинии – каннонау

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает о тех, кто гордится своим сахаром

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина и сыровар Ирина Крайнова подбирают вина к горгонзоле, рокфору и стилтону

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский – о винах главной «замковой» реки Франции

Читать весь материал
Сомелье ресторана «Pavilion Пруд Патрики» Евгения Назимова рассказывает о специфике сицилийского крепленого вина

Читать весь материал
Вспомните знаменитые винодельческие зоны, самые популярные сорта и стили вин в Америке, не уступающие лучшим европейским

Читать весь материал
Сомелье Евгений Лукьянчук рассказывает, почему градусы Цельсия важны, и подсказывает подход к игристым, белым, красным и не только

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина и сыровар Ирина Крайнова раскрывают секреты пейринга

Читать весь материал
Сомелье Каролина Кристофер рассказывает о кьянти, брунелло и феномене супертосканы

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState – Санкт-Петербург Дарья Дорохова рассказывает об идеальных винах для жаркой погоды: розовых из Испании

Читать весь материал
Рассказываем, какие виноделы принимают волонтеров, если у вас есть желание приобщиться к созданию вина

Читать весь материал
Преподаватель WineState Карина Щукина и сырный сомелье Александр Крупецков рассказывают о лучших винных парах к бри, камамберу и кротену

Читать весь материал
В честь праздника преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов рассказывает об особенностях этого популярного и интересного сорта.

Читать весь материал
Владимир Косенко объясняет винную экономику на примере популярных игристых и рассказывает, почему шампанское не может стоить дешево

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает, как благородная плесень помогает создавать лучшие десертные вина в мире

Читать весь материал
Любите насыщенные саперави или сложные оранжи по кахетинском методу? Можете отличить хванчкару от киндзмараули? Проверьте себя в нашем новом тесте!

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Санкт-Петербурге Дарья Дорохова рассказывает, что такое потенциал вина и сколько времени оно может сохранять свои свойства

Читать весь материал
Авторская колонка сомелье WineState в Санкт-Петербурге Анны Смолиной

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает, какое вещество отвечает за вяжущий вкус в вине и почему с возрастом он становится мягче

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов нашел идеальных партнеров для сашими, тартара, татаки и других блюд

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Санкт-Петербурге Дарья Дорохова рассказывает о бокалах для легких совиньон бланов, выдержанных шардоне и не только

Читать весь материал
Управляющая WineState-Сочи Каролина Кристофер – о тандемах совиньон блана и семийона из региона

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский рассказывает, с какими винами сочетать спаржу, артишоки, яйца бенедикт и другие капризные блюда

Читать весь материал
Вознаграждение для тех, кто умеет ждать

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает о главных апелласьонах и стилистике вулканических вин

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов подобрал сопровождение ребрышкам на гриле, утиной ножке, кролику и не только

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState – Санкт-Петербург Дарья Дорохова знакомит с двумя способами сделать ваше вино еще лучше

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает о вариантах из Франции, Австралии и США

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает о вариантах из Франции, Австралии и США

Читать весь материал
Управляющая WineState-Сочи Каролина Кристофер рассказала об апелласьоне и его интереснейших сортах

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState и шеф-сомелье Lotte Hotel Москва Алексей Гайворонский рассказывает о главных винных трендах

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает о корках, винтах, диаме и другом секретном оружии виноделов

Читать весь материал
Какими получаются вина с лоз, смотрящих на Ниагарский водопад, и что пробовать в Британской Колумбии и Онтарио?

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState – Санкт-Петербург Дарья Дорохова знакомит с различными воплощениями популярного белого сорта, распространенного в Альто-Адидже и Эльзасе

Читать весь материал
Эксперт WineState в Воронеже Кирилл Чернов рассказывает о холодных блюдах и легких винах, с которыми не страшно встречать жару

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Санкт-Петербурге Дарья Дорохова рассказывает об этапах, которые мы проходим, когда знакомимся с вином

Читать весь материал
Управляющая WineState-Сочи Каролина Кристофер – о том, что можно найти в Южном Тироле

Читать весь материал
Сомелье и управляющий WineState в Санкт-Петербурге Евгений Лукьянчук – о сладких и сухих винах из сорта с многочисленными клонами

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает о ведущем испанском регионе, переживающем новый пик популярности

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Санкт-Петербурге Дарья Дорохова рассказывает об отечественных винах, которые стоит попробовать

Читать весь материал
Bourgogne на этикетке – это не всегда признак самого дорогого вина в мире, в регионе можно найти разнообразные стили и уровни качества. Сумеете разобраться?

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState и шеф-сомелье Lotte Hotel Москва Алексей Гайворонский предлагает изучать мир вина по предпочтениям литературных героев

Читать весь материал
Управляющая WineState-Сочи Каролина Кристофер рассказывает о необычных винах апелласьона Кото Шампенуа

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает об апелласьоне и его «жителях»

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает о трендовых игристых: от задорных петнатов до новозеландского совиньон блана

Читать весь материал
Шеф-сомелье Lotte Hotel Москва Алексей Гайворонский рассказывает о базовых принципах, которые в два счета освоит даже новичок

Читать весь материал
Сомелье WineState в Санкт-Петербурге Анна Смолина – о сортах, которыми может похвастаться остров

Читать весь материал
Эксперт WineState в Воронеже Кирилл Чернов – о гастропарах, созданных на небесах

Читать весь материал
Вице-президент Московской ассоциации сомелье Денис Юрченко рассказывает о сходствах и различиях популярных игристых вин, сделанных классическим методом

Читать весь материал
Как влияет на вкус малолактика, через которую проходят почти все красные вина?

Читать весь материал
В Италии больше 300 аборигенных сортов, и лишь немногие получили международную известность. Как хорошо вы знаете «местных»?

Читать весь материал
«Покоряем» аргентинские, африканские и даже китайские вершины вместе с управляющей WineState-Сочи Каролиной Кристофер

Читать весь материал
Евгения Назимова рассказывает о новой точке на мировой винной карте, апелласьонах и стилях вин, которые нужно знать

Читать весь материал
Сомелье и управляющий WineState в Санкт-Петербурге Евгений Лукьянчук рассказывает о формах винных бутылок

Читать весь материал
Рассказываем о юбилейном соревновании, прошедшем в минувшие выходные в Москве

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает о редких, мало представленных на наших полках винах с острова Капри и из региона Кампания

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает о классификации, стилях и категориях популярных тосканских вин

Читать весь материал
Четыре участника, показавшие лучшие результаты 28 февраля, поделились впечатлениями о конкурсе

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает о сортах-тентурье и специфике вин из них

Читать весь материал
Вспоминаем историю жизни легендарного дегустатора, визионера и просветителя

Читать весь материал
Вице-президент Московской ассоциации сомелье Денис Юрченко рассказывает о способах сохранения остаточного сахара в ягодах для производства десертных вин

Читать весь материал
Шеф-сомелье Lotte Hotel Москва Алексей Гайворонский рассказывает, какие вина из знаменитого региона стоит попробовать

Читать весь материал
Вспоминаем, как прошел первый конкурс для сомелье, только начинающих свой путь в винной индустрии

Читать весь материал