Даты
Время проведения
выходные 15:00 - 17:30
Стоимость
2 500 ₽
Существует целая группа белых сортов винограда, аромат которых буквально взлетает над бокалом. Он настолько интенсивен, что заполняет собой все окружающее пространство. Поэтому их и называют ароматическими сортами. К ним относятся рислинг, гевюрцтраминер, совиньон блан, мускаты и некоторые другие.
Мы попробуем белые вина из самых популярных ароматических сортов из нескольких регионов и сравним, как по-разному может проявляться парфюмированный характер вина. Попробуем различить в бокале гевюрцтраминера ноты розы и сладких пряностей, в рислинге – спелых персиков, меда и цитрусовых, а в совиньон блане – всю палитру фруктовых оттенков. Узнаем, какими еще свойствами обладают ароматные вина и как производителям удается сохранять их яркий характер.
01
Познакомитесь с ароматическими сортами и научитесь их различать
02
Получите навыки профессиональной винной дегустации
03
Узнаете, как лучше подавать вина из ароматических сортов, и с чем сочетать
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Евгений Лукьянчук
Основатель и первый президент Донской ассоциации сомелье, сертифицированный член Петербургской ассоциации сомелье, победитель конкурса сомелье Wine People Trophy 2017, обладатель сертификата WSET Level 3 Award in Wines.
Николай Дедин
Член Российской и Петербургской ассоциаций сомелье. Опытный преподаватель, эксперт по виноделию Франции и Испании, а также крепким напиткам.