выходные 15:00 - 17:30
Италия – вечная винная соперница Франции. И хотя французы вряд ли когда-то согласятся признать, что уступили в чем-то горячим ребятам с Апеннинского полуострова, факт остается фактом: Италия с завидной частотой становится лидером по производству вина.
И этого вина так много, что в нем нужно научиться ориентироваться, чтобы пить только лучшее. Этим и займемся на нашей лекции-дегустации.
Во-первых, разберемся в главных винодельческих регионах и апелласьонах. Вам же наверняка интересно, чем Бароло отличается от Барбареско, если вина там делают из одного сорта?
Во-вторых, познакомимся с ключевыми автохтонами, то есть местными сортами винограда. Их в Италии больше четырех сотен! Но не все сразу, начнем с самых главных. Допустим, в том же Пьемонте, кроме неббиоло, есть еще барбера, дольчетто, фрейза, нашетта и другие. Хотите узнать, какие вина получаются из них?
В-третьих, узнаем основные технологии производства, а с ними и маленькие хитрости: например, что пить, если хочется амароне, а лишних 8000 рублей на бутылку как раз сейчас нет (правильно – аппассименто!)