Даты
Расписание формируется
Время проведения
будни 19:00 - 21:30
выходные 15:00 - 17:30
выходные 15:00 - 17:30
Стоимость
2 500 ₽
Розовое вино – бессменный хит летних веранд и голливудских фильмов про любовь. Но оно не такое простое, каким кажется на первый взгляд! Розе может быть не только легким аперитивным напитком с ароматом земляники и сливок, но и довольно сложным вином для ценителей. От нежно-лососевого розе из Прованса до насыщенных, почти красных бордоских кларетов, от освежающих стилей blush (блаш) или chiaretto (кьяретто) до серьезного шампанского – мир розового вина очень разнообразен.
На этой лекции-дегустации вы узнаете, каким способом чаще всего производят розе и можно ли сделать его, смешав белое вино с красным. Мы поговорим о «кровопускании» и других любопытных терминах из мира розовых вин и, наконец, разберемся, почему «белый зинфандель» на самом деле розового цвета.
Мы расскажем о том, как сахар, алкоголь и углекислый газ влияют на вкус розе, и какие ароматы можно встретить в розовых винах в зависимости от места и способа их производства. Вы познакомитесь с историей и терруарами ведущих регионов, известных своими розовыми винами: Прованса, Винью Верде, Наварры, Галисии, Лангедока, Венето, Трентино-Альто-Адидже, Этны и не только. Взгляните на розовые вина под новым углом и откройте для себя весь их потенциал вместе с нами!
01
Познакомитесь с главными винодельческими регионами, где рождаются розе
02
Попробуете и сравните шесть интересных розовых вин из разных стран
03
Узнаете о различиях в стилях и технологиях производства розе
Николай Дедин
Член Российской и Петербургской ассоциаций сомелье. Опытный преподаватель, эксперт по виноделию Франции и Испании, а также крепким напиткам.
Евгений Лукьянчук
Основатель и первый президент Донской ассоциации сомелье, сертифицированный член Петербургской ассоциации сомелье, победитель конкурса сомелье Wine People Trophy 2017, обладатель сертификата WSET Level 3 Award in Wines.