Лекция-дегустация для любителей «Все оттенки розе»
Научитесь разбираться в различных стилистиках, технологиях и ведущих регионах производства розе
3 декабря
14 февраля
19:00 - 22:00
2 000 руб.

Лекция-дегустация для любителей «Все оттенки розе»

Розовое вино – бессменный хит летних веранд и голливудских фильмов про любовь. Но оно не такое простое, каким кажется на первый взгляд! Розе может быть не только легким аперитивным напитком с ароматом земляники и сливок, но и довольно сложным вином для ценителей. От нежно-лососевого розе из Прованса до насыщенных, почти красных бордоских кларетов, от освежающих стилей blush (блаш) или chiaretto (кьяретто) до серьезного шампанского – мир розового вина очень разнообразен.

На этой лекции-дегустации вы узнаете, каким способом чаще всего производят розе и можно ли сделать его, смешав белое вино с красным. Мы поговорим о «кровопускании» и других любопытных терминах из мира розовых вин и, наконец, разберемся, почему «белый зинфандель» на самом деле розового цвета.

Мы расскажем о том, как сахар, алкоголь и углекислый газ влияют на вкус розе, и какие ароматы можно встретить в розовых винах в зависимости от места и способа их производства. Вы познакомитесь с историей и терруарами ведущих регионов, известных своими розовыми винами: Прованса, Винью Верде, Наварры, Галисии, Лангедока, Венето, Трентино-Альто-Адидже, Этны и не только. Взгляните на розовые вина под новым углом и откройте для себя весь их потенциал вместе с нами!
Познакомитесь с главными винодельческими регионами, где рождаются розе
Попробуете и сравните пять интересных розовых вин из разных стран
Узнаете о различиях в стилях и технологиях производства розе
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Преподаватели курса
  • Евгений Лукьянчук
    Основатель и первый президент Донской ассоциации сомелье, сертифицированный член Петербургской ассоциации сомелье, победитель конкурса сомелье Wine People Trophy 2017, обладатель сертификата WSET Level 3 Award in Wines.
  • Дарья Дорохова
    Член Российской и Петербургской ассоциации сомелье, автор образовательных онлайн-программ о вине и эногастрономии. Работала сомелье в известных ресторанных проектах Villa Zима Леtо и «Ферма».
Расписание занятий
Декабрь
3 декабря (сб.)
19:00 - 22:00
Февраль
14 февраля (вт.)
19:00 - 22:00
Остались вопросы?
Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании