выходные 15:00 - 17:30

В России принято любое вино с пузырьками называть шампанским, но если вы позволите себе такое во Франции, то мягко говоря, на вас могут косо посмотреть. Давайте спасем ваш отпуск в Провансе и разберемся, чем производство игристого вина методом шампенуа отличается от метода Шарма, что такое петнат, а также в каких бокалах и при какой температуре подавать игристое вино.
Как обычно в WineState, теорию мы постигаем на практике, а точнее, на дегустации. Сомелье выбрал шампанское (то, что из Шампани, а не из Краснодарского края), креман (почти то же самое), каву, просекко и зект (немецкое игристое из рислинга). Вы попробуете разные виды игристых вин, почувствуете, чем отличаются вкусы и ароматы в зависимости от технологии производства, и поймете, какое нравится больше именно вам.


