выходные 15:00 - 17:30
Вино и сыр – две вселенные, но они прекрасно работают вместе. Узнайте, на что обращать внимание при выборе вина и сыра и как их вкусы взаимодействуют друг с другом.
Вместе с сомелье WineState вы научитесь понимать органолептику вина и поймете, что влияет на его вкус и аромат. Вы познакомитесь с системой винной дегустации и почувствуете себя настоящим профессионалом, анализируя вина вместе с экспертом.
Мы также поговорим о сыре как одном из главных партнеров к вину. Сырный сомелье Екатерина Стрельцова – член британской сырной академии и создательница гастрономического салона «Гедонист» – расскажет о технологиях производства и классификациях сыра, истории создания самых популярных типов сыров и правилах их подачи. Мы обсудим распространенные сырные мифы и узнаем несколько лайфхаков о том, как выбирать, дегустировать и хранить сыр.
Вы попробуете пары вина и сыра, составленные нашими экспертами, и научитесь делать это самостоятельно.