выходные 15:00 - 17:30
Красные вина бывают легкие и плотные, с сочным фруктовым вкусом или, наоборот, оттенками древесины, дыма и специй. В одних легко уловить вишню, а в других – пряные травы. Как разобраться во всем этом великолепии и выбрать наконец бутылку к ужину? Научим на нашей лекции-дегустации!
А сориентироваться в многообразии сортов, регионов и технологий поможет типология стилей Оза Кларка. Это знаменитый британский просветитель, критик, винный журналист, который известен системным и глубоким подходом. Его энциклопедии о вине многократно переиздаются и переводятся на разные языки.
Именно классификацию Оза Кларка мы и возьмем за основу дегустации. Мы попробуем пять стилей красных вин, узнаем, как их производят и что определяет их вкус и структуру. А еще расскажем, откуда в них берутся ароматы кофе, табака, малинового джема или даже животные ноты! Бонусом мы разберемся в розовом вине, ведь от розе до красного вина зачастую всего один шаг.
В результате вы получите теоретическую базу и поймете, как выбирать вино, которое понравится именно вам, а еще подойдет под повод и закуски. Вас ждут уникальный дегустационный опыт и новый взгляд на привычные вина.