выходные 15:00 - 17:30
Большинство великих вин в мире делают из популярных международных сортов – они много где распространены, но не везде дают потрясающие результаты. Так какова роль сорта в том, что вино становится самым-самым? На этой лекции-дегустации мы заглянем в закулисье производства и разберемся, чем превосходное вино отличается от просто хорошего, и почему образцы из одного и того же сорта могут быть как повседневными, так и коллекционными.
Вы попробуете вина из каберне совиньона, пино нуара, шардоне, рислинга и еще двух сортов-сюрпризов – на каждой дегустации они будут меняться. Мы обсудим, что позволяет им удерживать пальму первенства на протяжении столетий и какие факторы влияют на палитру вкусов и стоимость вин. Вы точно поймете, почему эти сорта стали народными любимчиками.