14
Производители сотерна из Бордо научились определять развитие благородной плесени ботритис до появления первых видимых признаков. Новаторская методика позволила выпустить сухое белое вино в узнаваемой стилистике сотерна.
Запуску предшествовало исследование, проведенное совместно с Институтом наук о вине ISVV. Теперь виноделы могут отслеживать химические процессы в кожице винограда и собирать урожай в тот самый момент, когда начинается развитие ботритиса.
«Время имеет решающее значение. Как только ботритис начинает развиваться, ароматы семильона и совиньон блана приумножаются. В результате получается сухое белое вино с интенсивной ароматикой сотерна», – прокомментировал Дидье Гальо, управляющий директор Château d'Arche. Он также добавил, что уникальность технологии отличает это вино от сухих белых из других регионов.
Бленд состоит на 85% из семильона и на 15% из совиньон блана и выдерживается на осадке в течение шести месяцев: в чанах из нержавеющей стали, новых бочках и бочках из-под сотерна.
Запуску предшествовало исследование, проведенное совместно с Институтом наук о вине ISVV. Теперь виноделы могут отслеживать химические процессы в кожице винограда и собирать урожай в тот самый момент, когда начинается развитие ботритиса.
«Время имеет решающее значение. Как только ботритис начинает развиваться, ароматы семильона и совиньон блана приумножаются. В результате получается сухое белое вино с интенсивной ароматикой сотерна», – прокомментировал Дидье Гальо, управляющий директор Château d'Arche. Он также добавил, что уникальность технологии отличает это вино от сухих белых из других регионов.
Бленд состоит на 85% из семильона и на 15% из совиньон блана и выдерживается на осадке в течение шести месяцев: в чанах из нержавеющей стали, новых бочках и бочках из-под сотерна.
Автор: winestate