Город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
Ваш город Санкт-Петербург?
  • Ютуб
  • Телеграмм
  • ВКонтакте
  • Дзен
WineState
Товар добавлен в избранноеПерейти в избранное
Товар добавлен
Личный кабинет
Корзина0
Товар добавлен в корзинуПерейти в корзину
Товар добавлен

29
Сомелье Карина Щукина рассказывает об итальянском сорте барбера, одном из пяти самых распространенных в стране.

Название barbera происходит от латинского barbarus – «варварский», как прозвали сорт римляне. Это полнотелые, насыщенные в цвете, часто с высоким уровнем алкоголем (13-15%), мягкими танинами и очень высокой кислотностью. Поэтому вина из барберы гастрономичны и хорошо сочетаются с жирной едой. Подавайте их охлажденными до температуры 15-16℃.


Основной регион для барберы – Пьемонт:

  • Barbera d'Asti с холмов Асти – свежие сочные вина с яркими ароматами ягод.

  • Barbera d'Alba с холмов Ланге – самые простые вина, часто с молодых лоз

  • Barbera de Montferrato с холмов Монферрато – наиболее насыщенные вина.


Superiore на бутылке барберы будет означать более зрелый и качественный виноград, выдержку не менее года, из которого минимум полгода в дубе, и как следствие дополнительные ароматы ванили, шоколада, пряностей.


Пышные и полнотелые вина из барберы ищите также в Эмилии-Романье и Ломбардии (Corte Franco, Oltrepo Pavese). А в Новом Свете сорт распространен в Калифорнии, ЮАР и Австралии.


Хотите узнать больше об итальянских сортах? Приходите на лекцию-дегустацию Виноделие Италии в WineState!
Подписывайтесь на наш канал в YouTube и смотрите новые видео первыми!

По промокоду WINESTATEVIDEO на все вино, представленное в видео, действует скидка 30%. Оформляйте заказ и указывайте промокод в корзине!
Автор: winestate

Читайте также:

Контакты WineState – Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург, Большой проспект Петроградской стороны, 41