Город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
Ваш город Санкт-Петербург?
  • Ютуб
  • Телеграмм
  • ВКонтакте
  • Дзен
WineState
Товар добавлен в избранноеПерейти в избранное
Товар добавлен
Личный кабинет
Корзина0
Товар добавлен в корзинуПерейти в корзину
Товар добавлен

2
Эксперт по эногастрономическим сочетаниям Антонина Шевалье готовит восточный салат табуле с кус-кусом и предлагает к нему вина из Эльзаса, Люксембурга и Италии.



Рецепт блюда

Ингредиенты:

Булгур (или кус-кус) – 100 г
Свежие огурцы – 100 г
Свежие томаты – 100 г
Болгарский перец – 100 г
Пряные травы: петрушка, мята, кинза
Оливковое и кунжутное масло для заправки
Сок лимона, кунжут, перец, цедра красного апельсина, зерна тмина – по вкусу

Способ приготовления:

Выбирая крупу, не бойтесь экспериментировать. Возьмите для основы булгур, кус-кус или даже киноа или соедините все эти крупы между собой в любых пропорциях. Залейте крупу водой в соотношении 1:2 и отварите. Овощи порежьте мелко, зелень – более крупно. Вы можете добавить лук или чеснок, а также острый перец по своему усмотрению. Заправьте салат лимонным соком и маслом.

Так как это блюдо восточной кухни, у него яркий вкус, к которому подойдут не менее интенсивные в аромате, «пряные» сорта, например, рислинг, и вина из регионов Эльзас или Трентино-Альто-Адидже. Напитки с достаточной кислотностью помогут уравновесить вкус салата, однако не следует делать его слишком острым, чтобы не подчеркивать спиртуозность напитка.

Антонина также рекомендует попробовать салат табуле с вином из древнего сорта оксеруа из Люксембурга.

Готовьте дома и дегустируйте вина вместе с сомелье WineState на наших онлайн-лекциях!


Читайте также:

Контакты WineState – Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург, Большой проспект Петроградской стороны, 41