Не мясом единым! Я очень люблю различные вариации хлеба: лепешки, жареные и печеные блюда из теста. А если на Кавказе дело доходит до хлеба, то рядом всегда окажется сыр! Ека, хачапури, чуду и многие другие блюда – свои вариации в каждом регионе. Номер один в моем личном топе – хачапури по-аджарски. Те самые лодочки из воздушного теста с начинкой из вкусного сыра, украшенного сырым куриным желтком. Вина для него подойдут максимально разнообразные: кава ризерва, южнобургундское шардоне (например Пуйи-Фюиссе или Монтани), белые из Южной Роны из бурбуленка и гренаш блана с их тельностью и пряностью. Но если ваше тесто тоньше, яйцо внутри приготовлено или, вместо него, внутри зелень, как в чуду, возьмите более легкие вина. Например,
совиньон блан из Касабланки или Лейды (Чили) или
альбариньо легкого стиля из риас байшас (Испания).