4
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает, как можно сохранить бутылку недопитого вина хотя бы еще на день.
- Укупорьте вино. Уменьшая поступление кислорода вы замедляете окисление и, следовательно, старение вина. Можно использовать любую пробку, которая у вас есть, но лучше всего подойдет вакуумная (помповая) для тихих вин и специальная пробка с зацепом – для игристых.
- Уберите бутылку в холод. Оптимальна температура 10-12 °C, которая поддерживается в специализированных винных шкафах, но можно обойтись и обычным бытовым холодильником.
- Оставьте до завтра. Теперь вы сможете насладиться вином и на следующий день. И хотя свои лучшие качества вино демонстрирует только после первого открытия, отложить недопитую бутылку всегда лучше и полезнее для вашего здоровья, чем пытаться ее допить.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube и смотрите новое видео первыми!