Гастрогид по Казани от Сергея Карданахишвили

Администратор WineState рассказывает, куда идти за бараниной, а где искать самую вкусную пиццу
Администратор Школы сомелье WineState – Москва Сергей Карданахишвили любит путешествовать по России и открывать новые гастрономические места на своем маршруте. Совсем недавно Сергей вернулся из Казани и рассказал, где искать самый вкусный эчпочмак и энеш.
Баранина по-казански в кафе «Сказка»

Семейное кафе «Сказка» – настоящая достопримечательность города. Оно работает больше 50 лет и известно блюдами местной кухни. Здесь можно найти все от знаменитых эчпочмаков с мясной начинкой (печеных пирожков из пресного теста) до кыстыбая. Эти пресные лепешки в «Сказке» подают с брискетом, пюре из сельдерея и соусом демиглас.

Сергей рекомендует обязательно попробовать нежную баранину по-казански с молодым картофелем в сметанном соусе и биточки из дикой щуки с полбой и красной икрой.

Завтраки в кондитерской Smorodina

Почитав рекомендации в сети и доверившись рейтингам, Сергей решил позавтракать в кондитерской Smorodina на улице Щапова и не пожалел. Несмотря на специализацию, в меню можно найти не только сладкие завтраки вроде французских тостов с семифредо и вареньем из черники и черной смородины, но и шесть видов яиц от омлета и глазуньи до скрэмбла и пашота, а также вафли, драники и тартины с лососем, авокадо и другими классическими дополнениями.

Но наш администратор остался на сладкой стороне и готов вернуться в Казань еще раз ради круассана с заварным кремом и свежими ягодами.

Пицца в ресторане Brooklyn Pizza

Неаполитанская пицца в ресторане «Бруклин» в Казани. Звучит удивительно, да? Но готовят здесь по классическим итальянским технологиям в дровяной печи и, действительно, очень вкусно! Сергей рекомендует попробовать классическую «4 сыра» и пиццу с королевскими креветками, рукколой и горгонзолой.

Настойки в рестобаре «Штофъ Петровский»

Вечером Сергей предлагает заглянуть в популярный рестобар «Штофъ Петровский». Фишка заведения – огромный выбор не только классических настоек, но еще и авторских, и на экзотических фруктах: физалис, ревень, карамбола, женьшень – всего более 80 вариантов. Удобнее всего пробовать сетами!
31 октября/ 2022

Автор: winestate